воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Семь птичек

49.05 КБ
Сегодня, 1 апреля, в Международный день птиц, мы запускаем проект "7 птичек".

Мы - это 
madamkarabasmaslenkinarudiamarienero
decorshoprainautumn и raphiya
Все мы хендмейкеры, живем в Москве и Санкт-Петербурге, создаем разные рукодельные вещи. Вот и птичек мы сделали своими руками, вкладывая в них весеннее настроение.
Читайте правила, присоединяйтесь к сообществу 7_bird и ждите птиц в гости :)


Правила участия в проекте простые:
1. Каждый новый адресат птички выбирается рэндомным образом из всех желающих пригласить птичку погостить у себя. Чтобы выразить желание ее получить, вы оставляете соответствующий комментарий в посте, где производится розыгрыш адресата. Если у вас нет LJ-аккаунта, вы можете оставить комментарий с любого из следующих аккаунтов: Facebook, Twitter, Google, MailRu, ВКонтакте.
2. Каждый адресат птички, получивший ее, должен сфотографировать птичку в месте своего проживания/обитания. Это может быть любимое место в вашем городе. Или общеизвестный символ вашего города. Или уютный уголок вашего дома. Или ваш офис. Или лужайка в парке. Что угодно. Главное, что птичка должна быть сфотографирована в том месте, куда она прилетела. Фотография выкладывается в сообщество.
3. Затем устраивается следующий розыгрыш адресата и тот, у кого птичка находится сейчас, должен отправить ее почтой новому адресату. Если хотите, можете дополнительно вложить в посылку небольшой сувенир на память тому, кто ее получит. Но это только по желанию. Посылка должна отправляться с почтовым трекингом, чтобы можно было отслеживать маршрут посылки. Расходы по пересылке несет тот, кто отправляет птичку. Седьмой, последний, адресат должен будет отправить птичку не следующему адресату, а вернуть тому, кто ее сделал.
Пожалуйста, относитесь бережно к самой птичке и ответственно к обязанности отправить птичку следующему адресату. Будет обидно, если птичка отправится в дальнейший путь потрепанная или с оторванным крылом например, или если ее путь прервется из-за того, что кому-то было лень отправить ее дальше.
4. Все остальные с интересом наблюдают за перемещением птичек.
5. Через некоторое время мы объявим дополнительный выпуск новых 7 птичек. И, возможно, не один. И вы тоже сможете сделать птичку, которая отправится путешествовать по всему свету. Тех, кто будет делать следующих 7 птичек, мы также выберем рэндомным образом из всех желающих.

Первые посты с птичками появятся в сообществе в течение следующей недели. До 12 апреля вы можете оставлять комментарии к этим постам, а 12 апреля, в День Космонавтики, что тоже символично в своем роде, мы узнаем, куда птички совершат свой первый полет.
Присоединяйтесь, принимайте участие в розыгрышах следующего адресата птичек или просто вместе с нами отслеживайте их путешествия!

8 комментариев:

Anna комментирует...

и еще раз)))
очень интересная идея, буду ждать воплощения проекта :)

Iri комментирует...

Не поняла какой в этом смысл?

RusaLena комментирует...

Кроме просто любопытного наблюдения и красивых фото в разных местах, а также желания сделать птичку тоже, думаю, что из текста зря выпало важно (подсмотрела у девочек в сообществе):
...Потом птички вернутся в отправную точку, и мы продадим их на благотворительном аукционе, все вырученные средства будут направление на лечение больных детей.

RusaLena комментирует...

Оставила там в сообществе свой коммент (здесь дублирую):

Идея хорошая, но ощущение, что что-то не совсем продумано. Мне нравится "Потом птички вернутся в отправную точку, и мы продадим их на благотворительном аукционе, все вырученные средства будут направление на лечение больных детей." Но не кажется ли вам, девочки, что это так долго и такая капля. Мне кажется было бы интереснее (для больных детей, для благотворительности), если бы эта 1 птичка полетела по второму адресу уже с подругой (второй птичкой от 1 адресата) и ко второму адресату уже втроем. И тогда вам обратно вернулась бы уже СТАЙКА птиц, которая будет более ощутима для благотворительности. Да и участвующие в птичьем полете приложат свою руку (своих птичек), а не только фото. Ну это так, реплика из зала...

Ольга комментирует...

да, стайка птичек - это здорово)) вообще идея интересная)

RusaLena комментирует...

Прочла ответ в сообществе "благотворительность не основная наша цель, а полезный бонус к путешествиям птичек".
Увы! Видимо я не поняла. Хозяин-барин. Проект не мой. Если буду делать свой проект с геометрической прогрессией, то тогда и...
Девочки, если у кого есть предложения, пишите мне на майл.

Евгения комментирует...

RusaLena, Вы же понимаете, что далеко не все умеют шить? Это акция не для рукодельниц. Она для всех, кто захочет принять участие. Если получивший птицу хочет сделать и отправить свою - он пишет об этом организаторам и присоединяется к этой истории таким образом.
Насчет благотворительности. Проект новый. Мы не запустили еще ни одной птицы и не знаем, какой будет интерес у людей. Поэтому, думаю, довольно сложно сказать, что там будет с благотворительностью. Со временем мы поймем, получился ли проект, получилось ли вызвать интерес и заработать на этом денег. Которые, в свою очередь, уже сейчас решено не класть себе в карман, а передать на благотворительность.

Катерина комментирует...

Девочки, идея отличная! поддерживаю! и идея с прогрессией тоже хороша, а те, кто не умеет шить, могут смастерить поделку так,как они умеют и вложить в коробку для благотворительности - по желанию.Идея отличная!