воскресенье, 11 марта 2012 г.

а какая у вас швейная машина?

а какая у вас швейная машина? я решила купить себе новую - и запуталась, выбирая :)
моя прошлая машинка, Janome Memory Craft 3000, проработала 11 лет, но, похоже, всё. кончились её силы и ремонт не помог... 
Мне ж ничего сложного от машины не надо, я весь последний год шью только бязь. Ровными строчками. И всё :)

12 комментариев:

Фиалка-фиалка комментирует...

Женя, у меня Жаноме 6260, вот только недавно купили, я довольна. У себя в блоге о ней писала http://fialka-fialka.blogspot.com/2012/02/janome-6260-qc.html

Татьяна комментирует...

А у меня Janome 1221. Она без особых наворотов, у нее в комплекте 5 лапок, 18 видов строчек, и автоматическое прометывание петли. Мне ее посоветовали как надежную машинку, редко ломающуюся, и не капризную. Ну и очень бюджетная цена что-то в пределах 10 т.р.

Вероша комментирует...

У меня тоже не новая Janome, даже номер не знаю. Куплена в 1999 году. Мастер, который налаживал, сказал, что это последние, которые еще в Японии выпускали. Пока работает. Но я увидела Singer 160!!! И теперь у меня есть мечта :) Она без наворотов, но такая красивая!!!

Юлия Шульган комментирует...

У меня сейчас вот эта Бернина. Я в полном восторге. На электронную не претендовала, так как особых запросов к машинке не было. http://shulgan.blogspot.com/2012/01/blog-post_09.html
Отвечу на любые вопросы, если заинтересует

курица комментирует...

у меня Janome 18 W ей уже 13 лет и я довольна ее работой!(таких уже наверное и нет!) и оверлок этой же фирмы...(все родной сборки)

swet-lanka комментирует...

Больше года назад я озадачилась таким вопросом. И думала полгода, пока не осознала, какую именно я хочу машинку. Оказывается, в настоящее время многие внутренние детали сделаны из пластика, и срок службы машинки - 5-7 лет, а потом надо новую покупать. Потому что уже и старую модель не выпускают, и запчастей к ней не найти. Нужно серьезно подумать, какие требования у тебя к машинке, у меня были определенные - компьютерная, надежная, удобная в работе, с максимальным количеством функций декоративных строчек и алфавитом, чтоб хватило "до старости лет"))), в итоге - Бернина 1405, с возможностью подключения вышивального блока (пока не планирую, но три года назад я и не думала, что буду так и столько шить).
В Текстильторге http://www.textiletorg.ru/ можно опробовать выбранную машинку в действии, я ходила с разными кусочками ткани - трикотаж, шифон, джинс в 8 слоев, пробовала шить очень криволинейные строчки, смотрела, чтобы мне было удобно, видно куда поворачивать ткань.
В итоге выбором довольна, шью с удовольствием)))

JulMiron комментирует...

у меня BROTHER ML-750

Stasya Frolova комментирует...

brother 27 стежков...
но если честно, то этими стежками абсолютно не пользуюсь, раз в год по праздниками, поэтому мой совет особо на эти стежки не смотреть и взять самую простую, тем более раз раз только и пользуешься одним стежком...
машинку покупала за 7 т.р. примерно, но можно купить гораздо дешевле и попроще

СТРЕКОЗА комментирует...

у меня brother innovis 600
я очень довольна машинкой )))))

Нина комментирует...

Женя, у меня Pfaff 1525. Машинке 7 лет. Я очень ей довольна:) Строчка идеальная, правда мало декоративных строчек, но они мне и не нужны. Шпульный механизм маятникового качания, нитка со шпульки не запутывается и не наматывается.

Виктория Черкас комментирует...

Женя, у меня FAMILY Platinum Line 4500 Очень довольна! Прям любимая техника вместе с пылесосом Кёрхер;)))
Её уже два с половиной года. Чистила раз, так как ниточка попала в нижний "отсек";)

Katerina комментирует...

Женя, машинка у меня Janome, очень простая)
Женя спасибо за чудесный СП, опоздала, но все равно сшила, очень все понравилась организация и множество бесценных ссылок, СПАСИБО)))
Приходите за весенней наградкой и посмотреть на мою девочку
http://handmade-by-katerina.blogspot.com/2012/03/blog-post_13.html